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감귤 인지능력 효과, 귤껍질 차 효능

빌딩멘토 2017. 11. 2. 18:57

안녕하세요.


더운 여름이 지나고 찬바람이 불기 시작하면 생각나는 과일 감귤이 인지능력과 기억력 향상에 도움이 되는 것으로 조사되었습니다.


농촌진흥청은 제주대학교와 공동으로 연구한 결과 감귤 추출물이 사물의 인지능력, 공간 인지 능력 그리고 기억력 향상에 효과가 있다는 것을 동물실험을 통해 밝혀냈다고 알렸습니다.


감귤 추출물로 동물실험 결과 새로운 사물 인지 능력은 50%정도 상승했으며 공간 인지능력 검사에서는 28%정도 증가했다고 알렸습니다.



이 실험으로 감귤 추출물이 학습과 기억력 개선에 도움이 되었던 것으로 분석되었습니다.


감귤은 재배 종별로 크게 온주감귤과 한라봉, 천혜향 등으로 나뉘며 온주감귤은 수확시기에 따라 극조생, 조생, 중생, 만생으로 나뉘게 됩니다.



또 재배 방식으로 노지 감귤과 하우스 감귤로 분류됩니다.


감귤 효능은 비타민 C가 풍부하여 감기 예방에 좋으며 피부미용 효과와 피로 해소, 고혈압 예방, 체질 개선 등의 효과가 있다.



또 감귤 껍질에는 더 많은 영양 성분이 들어있는 것으로 알려져 화제가 되기도 했습니다.


오히려 귤 알맹이보다 귤껍질에 좋은 성분이 많이 함유되어 있습니다.



감귤 껍질에는 콜레스테롤을 감소시키고 비만과 동맥경화를 예방하는 성분인 테레빈유가 풍부합니다.


또 주름개선과 피부 미용, 스트레스 해소 등에 도움이 되는 성분이 많이 포함되어 있습니다.



귤껍질을 잘게 썰어 설탕에 재어 두었다가 끓는 물에 타 마시거나, 감귤 껍질을 깨끗이 씻어 그늘에 말린 후 끓는 물에 살짝 넣어 꿀과 함께 마시면 훌륭한 차가 된다.


지금까지 감귤 효능에 대하여 알아보았습니다.

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